Политика конфиденциальности

 

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Законодательства Республики Казахстан, в том числе Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» (далее – Закон о персональных данных), а также международных договоров, ратифицированных Республики Казахстан, и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ТОВАРИЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «PRIMARADA» (ПРИМАРАДА) (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о лицах, использующих Программный комплекс SmartShell™ Cloud и/или посещающих вэб-сайт Оператора, находящийся по адресу https://smartshell.gg,
включая все домены третьего уровня.

1.3. Настоящая Политика распространяется на следующие категории субъектов персональных данных, которые обрабатывает Оператор (далее- «Субъекты персональных данных»):

  • Пользователи вэб-сайта
  • Пользователи программного комплекса SmartShell™ Cloud
  • Клиенты Оператора (физические лица)
  • Представители (работники) контрагентов Оператора (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных — действия по временному прекращению сбора, накопления, изменения, дополнения, использования, распространения, обезличивания и уничтожения персональных данных.

2.3. Программный комплекс SmartShell™ Cloud — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных.

2.4. Вэб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, находящихся по адресу https://smartshell.gg, включая все домены третьего уровня.

2.5. База, содержащая персональные данные— совокупность упорядоченных персональных данных.

2.6. Обезличивание персональных данных — действия, в результате совершения которых определение принадлежности персональных данных субъекту персональных данных невозможно.

2.7. Обработка персональных данных — действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

2.8. Оператор — государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, осуществляющие сбор, обработку и защиту персональных данных.

2.9. Персональные данные — сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

2.10. Пользователь — пользователь программного комплекса SmartShell™ Cloud и/или вэб-сайта, находящегося по адресу https://smartshell.gg , включая все домены третьего уровня.

2.11. Распространение персональных данных — действия, в результате совершения которых происходит передача персональных данных, в том числе через средства массовой информации или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.12. Уничтожение персональных данных — действия, в результате совершения которых невозможно восстановить персональные данные.

2.13. Клиент Оператора — физическое лицо, заключившее гражданско-правовой договор с Оператором.

2.14. Представители (работники) контрагентов Оператора (юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей):

  • физическое лицо, входящее в органы управления контрагента (включая, но не ограничиваясь следующей номенклатурой должностей: генеральный директор, заместитель генерального директора, исполнительный директор, председатель правления, член правления, председатель совета директоров, член совета директоров, председатель наблюдательного совета, член наблюдательного совета, управляющий, конкурсный управляющий),
  • физическое лицо, действующее от имени контрагента на основании доверенности
  • физическое лицо, являющееся контактным лицом по договору.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

  • получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

  • предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РК;
  • отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
  • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
  • исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок её получения установлен Законом о персональных данных;
  • требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РК.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

  • предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РК.

5. Принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

5.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

5.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

5.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Цели обработки персональных данных

6.1. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

  • предоставление субъекту персональных данных необходимой информации любым доступным способом;
  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся в программном комплексе SmartShell™ Cloud;
  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на вэб-сайте, находящимся по адресу https://smartshell.gg, включая все домены третьего уровня;
  • предоставление доступа Пользователю к скачиванию программного комплекса SmartShell™ Cloud и/или созданию личного кабинета на веб-сайте;
  • демонстрация рекламных материалов на вэб-сайте Оператора и внутри программного комплекса SmartShell™ Cloud.

6.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях при условии получения предварительного согласия Пользователя на получение таких уведомлений. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты support@primarada.kz с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

6.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на вэб-сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

6.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые внутри программного комплекса SmartShell™ Cloud, служат для анализа действий Пользователей в процессе взаимодействия с программным комплексом SmartShell™ Cloud, а также для таргетирования рекламных сообщений, в случае их размещения внутри программного комплекса.

7. Правовые основания обработки персональных данных

7.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

  • уставные (учредительные) документы Оператора;
  • федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
  • согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных и/или на обработку персональных данных, разрешённых для распространения.

7.2. Оператор обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных только в случае их заполнения и/или отправки субъектом самостоятельно через специальные формы, расположенные в программном комплексе SmartShell™ Cloud, на вэб-сайте https://smartshell.gg , включая все домены третьего уровня, или направленные Оператору посредством электронной почты и/или других каналов. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, субъект персональных данных выражает своё согласие с данной Политикой.

7.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript), а также внутри программного комплекса SmartShell™ Cloud.

7.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие свободно, своей волей и в своём интересе.

8. Условия обработки персональных данных

8.1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Законом о персональных данных. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

8.1.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных путем акцептования Политики обработки персональных данных через заполнение, сохранение и/или отправку форм в программном комплексе SmartShell™ Cloud и/или на вэб-сайте https://smartshell.gg, включая все домены третьего уровня;

8.1.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Республики Казахстан или законом, для осуществления возложенных законодательством Республики Казахстан на оператора функций, полномочий и обязанностей;

8.1.3. обработка персональных данных осуществляется для осуществления деятельности правоохранительных органов, судов и иных уполномоченных государственных органов, которые возбуждают и рассматривают дела об административных правонарушениях, исполнительного производства;

8.1.4. обработка персональных данных необходима для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина, если получение согласия субъекта или его законного представителя невозможно.

8.1.5. иных случаях, установленных законами Республики Казахстан.

9. Порядок обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных Пользователей программного комплекса “SmartShell» осуществляется в следующих целях: предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся в программном комплексе SmartShell™ Cloud; предоставление доступа Пользователю к скачиванию программного комплекса SmartShell™ Cloud и/или созданию личного кабинета на веб-сайте, демонстрации рекламных материалов при использовании программного комплекса SmartShell™ Cloud.

9.1.1. Перечень обрабатываемых персональных данных Пользователей программного комплекса “SmartShell” в вышеуказанных целях:

  • Фамилия, имя, отчество, возраст.
  • Электронный адрес, ссылки на соцсети и мессенджеры.
  • Номера телефонов.

9.1.2. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных Пользователей программного комплекса “SmartShell».

9.1.3. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных Пользователей программного комплекса SmartShell™ Cloud с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

9.1.4 По истечении установленных сроков хранения персональные данные Пользователей программного комплекса “SmartShell» подлежат уничтожению. Оператор уничтожает персональные данные Пользователей в следующие сроки:

  • в течение трёх рабочих дней со дня выявления неправомерных действий с персональными данными;
  • данные, хранящиеся на электронных носителях — в течение трех рабочих дней со дня окончания срока хранения;
  • в течение трёх рабочих дней в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку.

9.2. Обработка персональных данных Пользователей вэб-сайта осуществляется в следующих целях: предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на вэб-сайте, находящимся по адресу https://smartshell.gg, включая все домены третьего уровня, создание личного кабинета Пользователя на веб-сайте Оператора, демонстрация рекламных материалов на вэб-сайте Оператора.

9.2.1. Перечень обрабатываемых персональных данных в целях, указанных в п. 9.2 Политики:

  • Фамилия, имя, отчество, возраст.
  • Электронный адрес, ссылки на соцсети и мессенджеры.
  • Номера телефонов.
  • Также на вэб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других аналогичных сервисов).

9.2.2. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных Пользователей вэб-сайта.

9.2.3. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных Пользователей вэбсайта с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

9.2.4. По истечении установленных сроков хранения персональные данные Пользователей вэб-сайта подлежат уничтожению.
Оператор уничтожает персональные данные Пользователей в следующие сроки:

  • в течение трёх рабочих дней со дня выявления неправомерных действий с персональными данными;
  • персональные данные, хранящиеся на электронных носителях — в течение трех рабочих дней со дня окончания срока хранения, установленного законом;
  • в течение трёх рабочих дней в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку.

9.3. Обработка персональных данных Клиентов Оператора (физических лиц) осуществляется в целях заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров.

9.3.1. Перечень обрабатываемых персональных данных в целях, указанных в п. 9.3. Политики:

  • Фамилия, имя, отчество.
  • Паспортные данные.
  • Контактный телефон.
  • Адрес электронной почты.
  • Пол.

9.3.2. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных Клиентов Оператора (физических лиц).

9.3.3. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

9.3.4. По истечении установленных сроков хранения документы подлежат уничтожению.
Оператор уничтожает персональные данные Клиентов Оператора (физических лиц) в следующие сроки:

  • в течение трёх рабочих дней со дня выявления неправомерных действий с персональными данными;
  • персональные данные, хранящиеся на электронных носителях — в течение трех рабочих дней со дня окончания срока хранения, установленного законом, срока исковой давности по договору с Клиентом;
  • в течение трёх рабочих дней в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку.

9.4. Обработка персональных данных представителей (работников) контрагентов Оператора (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) осуществляется в целях заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров.

9.4.1. Перечень обрабатываемых персональных данных, обрабатываемых в целях, указанных в п. 9.4.
Политики:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Паспортные данные;
  • Контактные данные;
  • Замещаемая должность;
  • Иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.

9.4.2. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

9.4.3. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

9.4.4. По истечении установленных сроков хранения персональные данные представителей (работников) контрагентов Оператора (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) подлежат уничтожению. Оператор уничтожает персональные данные представителей (работников) контрагентов Оператора (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). в следующие сроки:

  • в течение трёх рабочих дней со дня выявления неправомерных действий с персональными данными;
  • персональные данные, хранящиеся на электронных носителях — в течение трех рабочих дней со дня окончания срока хранения, установленного законом, срока исковой давности по договору с контрагентомюридическим лицом;
  • в течение трёх рабочих дней в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку.

10. Порядок сбора, защиты, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

10.1 Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объёме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.2. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:

  • Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных, которое осуществляет организацию обработки персональных данных, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением Оператором и его работниками требований к защите персональных данных.
  • Определение актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных и разработка мер и мероприятий по защите персональных данных.
  • Разработка политики в отношении обработки персональных данных.
  • Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.
  • Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.
  • Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.
  • Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.
  • Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.
  • Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.
  • Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
  • Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.
  • Осуществление внутреннего контроля и аудита.

10.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства, либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платёжными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несёт ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

10.5. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

10.7. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

10.8. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

11.1. По обращению Субъекта персональных данных Оператор сообщает ему информацию, относящуюся к обработке его персональных данных, в том числе подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, источников, способов сбора и обработки, правовые основания и цели обработки персональных данных, перечень персональных данных, сроки обработки персональных данных, а также иные сведения.

11.2. В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

11.3. В случае отказа в предоставлении информации Субъекту персональных данных или его законному представителю Оператор представляет мотивированный ответ втечение 10 (десяти) рабочих дней.

11.4. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Субъекта персональных данных Оператор обязуется в течение одного рабочего дня:

  • Изменить и (или) дополнить персональные данные Субъекта персональных данных на основании соответствующих документов, подтверждающих их достоверность, или уничтожить персональные данные при невозможности их изменения и (или) дополнения;
  • Блокировать персональные данные, относящиеся к Субъекту персональных данных, в случае наличия информации о нарушении условий их сбора, обработки;
  • Уничтожить персональные данные Субъекта персональных данных в случае подтверждения факта их сбора, обработки с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных Законом о персональных данных и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан;
  • Снять блокирование персональных данных Субъекта персональных данных в случае неподтверждения факта нарушения условий сбора, обработки персональных данных.

11.5. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению в течение 30 (тридцати) дней с момента получения заявления об отзыве, либо, при условии незамедлительного блокирования, в течение 6 (шести) месяцев в случае, когда у Оператора отсутствует возможность уничтожения персональных данных, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Субъект персональных данных;
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными законами Республики Казахстан;
  • иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных.

11.6. Субъект персональных данных в любое время может отозвать согласие на Обработку Персональных данных посредством направления письменного заявления Оператору по адресу: г.АСТАНА, РАЙОН САРЫАРКА, улица Шəймерден Қосшығұлұлы, дом 13/5, кв. 62 указанием темы письма «Отзыв согласия Субъекта персональных данных». В указанном случае Оператор может продолжить обрабатывать Персональные данные без согласия Субъекта персональных данных в случаях, установленных законодательством Республики Казахстан.

11.7. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

11.8. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Субъектом персональных данных в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

12. Конфиденциальность персональных данных

12.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта  персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

13. Заключительные положения

13.1. В данном документе будут отражены любые изменения Политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

13.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://smartshell.gg/legal/

Оператор персональных данных (Оператор)

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “Primarada” (Примарада)
Место нахождения: Г.АСТАНА, РАЙОН САРЫАРКА, улица Шəймерден Қосшығұлұлы, дом 13/5, кв. 62
E-mail: support@primarada.kz

 

 

Задайте вопрос, чтобы получить оперативный
и компетентный ответ удобным для вас способом.
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.